Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan mas (khas padang) yang Bikin Ngiler

Gulai ikan mas (khas padang)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan mas (khas padang) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gulai ikan mas (khas padang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gulai ikan mas (khas padang) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan mas (khas padang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan mas (khas padang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan mas (khas padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Gulai ikan mas (khas padang) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai ikan mas (khas padang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai ikan mas (khas padang) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah kmren dkasih teman nya papa ikan mas 5 biji, mau masak gulai ikan mas khas padang,

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai ikan mas (khas padang):

  1. 1 kg ikan mas
  2. 2 bungkus santan instan (klo tdak mau terlalu kental pke 1 bngks)
  3. 1 buah jeruk nipis (untuk lumuri ikan)
  4. Secukupnya air
  5. Bumbu halus :
  6. 3 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. 10 buah cabe rawit
  9. 1 ruas jahe
  10. 2 ruas kunyit
  11. 1 ruas lengkuas
  12. Bahan tambahan :
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun kunyit
  15. 1 batang sere
  16. 3 buah asam kandis
  17. 10 buah cabe rawit utuh
  18. secukupnya Gula, garam, penyedap

Cara membuat Gulai ikan mas (khas padang)

  1. Cuci bersih ikan mas dan lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 10nit cuci bersih lagi dan bilas sampai bersih
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum, masukan bahan pelengkap kecuali cabe rawit, masak smpai bumbu matang
  3. Tambahkan air, jika sudah mendidih masukan ikan mas, tnggu smpai setengah mateng masukan gula, garam, penyedap, tes rasa, masukan santan da cabe rawit, adul2 biar tidak pecah
  4. Klo d rasa udh pas matikan kompor,gulai ikan mas siap d sajikan
  5. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai ikan mas (khas padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel