Cara Gampang Menyiapkan Gangan Ikan Darat, Sempurna

Gangan Ikan Darat

Anda sedang mencari ide Resep Gangan Ikan Darat yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gangan Ikan Darat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gangan Ikan Darat, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan Ikan Darat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan Ikan Darat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gangan Ikan Darat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gangan Ikan Darat yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gangan Ikan Darat adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gangan Ikan Darat diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gangan Ikan Darat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gangan Ikan Darat memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ikan darat adalah sebutan ikan air tawar yang biasa di pancing oleh masyarakat Belitung.
Ikan darat dapat berupa ikan linggang, ikan kelik maupun ikan mengkawak.
Sedangkan gangan adalah masakan asal daerah Bangka Belitung yang berupa sop dengan perpaduan rasa asam, asin dan pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gangan Ikan Darat:

  1. 1 kg ikan darat atau bisa diganti dengan ikan lele
  2. 2 buah Singkong agak muda (optional)
  3. 1/2 Sdt Asam Jawa atau Asam Kandis
  4. 1 1/4 Sdm Garam
  5. 500 ml air bersih
  6. Bumbu Halus
  7. 1 siung Bawang Putih
  8. 1 batang Serai
  9. 2 butir Kemiri
  10. 3 buah Cabai Keriting
  11. 5 buah Cabai Rawit (Bisa ditambah jika ingin lebih pedas)
  12. 1/2 Sdt Terasi

Cara untuk membuat Gangan Ikan Darat

  1. Potong ikan menjadi beberapa bagian dan cuci hingga bersih.
  2. Potong singkong dengan ukuran 1 ruas jari telunjuk. Hal ini bertujuan untuk mempercepat proses memasak.
  3. Tumbuk bumbu halus dengan Ulekan atau Blender.
  4. Masukkan bumbu halus dan Asam ke dalam panci.
  5. Masukkan air dan masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, masukkan garam hingga larut.
  7. Masukkan ikan dan tunggu selama 5 menit. Lalu, masukkan singkong dan masak hingga matang. Koreksi rasa.
  8. Sajikan di dalam mangkok dan dapat dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba ^^

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gangan Ikan Darat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel