Cara Gampang Menyiapkan 99. Kuah Asam Ikan Bubara Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 99. Kuah Asam Ikan Bubara yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 99. Kuah Asam Ikan Bubara Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 99. Kuah Asam Ikan Bubara, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 99. Kuah Asam Ikan Bubara yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 99. Kuah Asam Ikan Bubara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 99. Kuah Asam Ikan Bubara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 99. Kuah Asam Ikan Bubara yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 99. Kuah Asam Ikan Bubara adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 99. Kuah Asam Ikan Bubara diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 99. Kuah Asam Ikan Bubara yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 99. Kuah Asam Ikan Bubara menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kuah asam, masakan yang mudah di jumpai di Tojo Una-una Sulawesi Tengah. Hampir setiap kali kita membeli lauk selalu dapat gratisan kuah asam.
Kali ini saya mau coba bikin sendiri 🤠resepnya dapat dari bisikan Mama Ani, tetangga sebelah rumah yang orang asli Touna.
#PejuangGoldenApronBatik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 99. Kuah Asam Ikan Bubara:
- 1/2 Rahang ikan Bubara
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kriting
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 2 buah jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- 1 bungkus masako
- 1500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat 99. Kuah Asam Ikan Bubara
- Bersihkan kepala ikan bubara. Potong menjadi beberapa bagian rahangnya. Lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
- Iris bawang merah bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, tomat dan cabe kriting.
- Rebus air terlebih dahulu. Masukan irisan bawang serai jahe daun jeruk terlebih dahulu. Kemudian masukan irisan rahang Bubara.
- Biar kan mendidih. Masukan irisan tomat dan cabai keriting serta cabe rawit utuh.
- Beri perasan air lemon. Serta masukan penyedap rasa. Cek rasa. Aduk-aduk. Jika sudah matang matikan api kompor, masukan potongan daun kemangi. Selamat mencoba 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 99. Kuah Asam Ikan Bubara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!