Cara Gampang Menyiapkan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura, Lezat Sekali

203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura

Lagi mencari inspirasi Resep 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pertama kalinya cobain ikan kuniran, pertama kalinya juga nyobain pecak khas pantura yang mana sambal ikan asapnya ini gak dipakein tomat, tapi sentuhan kencurnya itu tajam banget, bikin seger dan berasa sehat aja. Padahal baru kecium aromanya doang, belum kalo kencurnya yang dicemilin, otydack terima kasih deh 😣

Syafakillah mba Upik sayang ❤
#TimKoretCobek 🤭

Source : Upik Agustia
https://cookpad.com/id/resep/14153107?invite_token=DuEIoN


#IkanAsap
#PekanPosbar
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia

#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#CookpadIndonesia
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura:

  1. 1 ekor ikan asap Kuniran
  2. Sambal /Pecak Khas Pantura
  3. 4 buah Bawang Merah
  4. 2 siung Bawang Putih
  5. 1 buah Cabe Merah beras
  6. 5 buah Cabe Rawit
  7. 1 ruas Kencur
  8. 1/3 bks kecil Terasi matang/ABC
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt Gula Pasir
  11. Pelengkap
  12. Timun
  13. Selada

Langkah-langkah membuat 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura

  1. Pertama-tama, goreng ikan asap, sebentar saja, lalu sisihkan
  2. Siapkan bahan2 untuk membuat sambal : Bawang merah, Bawang putih, Cabe Merah, Kencur. Kencufny, Kupas lalu cuci bersih, iris2, goreng
  3. Setelah layu, tuang keatas cobek/layah, beri garam, gula pasir, haluskan, lalu tambahkan ikan asapnya. Beri irisan timun dan selada sebagai pelengkap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 203. Pecak Ikan (Kuniran) Asap Khas Pantura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel