Cara Gampang Membuat Tumis ikan sepat yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Tumis ikan sepat, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis ikan sepat yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis ikan sepat, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan sepat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan sepat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis ikan sepat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Tumis ikan sepat yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan sepat adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan sepat diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis ikan sepat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis ikan sepat memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis ikan sepat:
- 2 ekor ikan sepat
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- Segenggam kemangi
- 3 Sdm minyak goreng
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 100 ml air
Langkah-langkah membuat Tumis ikan sepat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai keriting sampai layu
- Masukan daun bawang dan tomat, tumis sampai layu
- Masukan ikan sepat yang sudah dicuci bersih, tambahkan 100 ml air
- Bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir masak sampai air sedikit menyusut, tes rasa
- Tambahkan kemangi aduk rata dan sepat sudah matang
- Siap dinikmati dengan nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis ikan sepat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!