Cara Gampang Membuat Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan:
- 1 ikat daun pepaya jepang
- 10 cabe merah
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- Garam
- Gula
- Saos tiram
- 3 butir baso ikan (opsional)
- Minyak wijen
Langkah-langkah membuat Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan
- Ambil daun pepaya jepang (batangnya ga usah) cuci bersih
- Potong bawang merah, bawang putih, cabe merah, baso ikan
- Didihkan air, dan masukan daun pepaya jepang, rebus sampai daunnya berwarna hijau tua kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan
- Ambil air rebusan daun pepaya jepang (opsional, bisa diminum katanya si bisa buat penyembuhan covid, rasanya dikira pahit ternyata ga pahit sama sekali)
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dengan sedikit minyak, tambahkan baso ikan
- Masukan daun pepaya jepang, dan air 100 ml
- Masukan garam seujung sendok, gula seujung sendok, 2 sendok saos tiram, 1 sendok minyak wijen, aduk sampai rata
- Hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang dan Baso Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!