Cara Gampang Membuat Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang Menggugah Selera

Singang Ikan Nila khas Sumbawa

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singang Ikan Nila khas Sumbawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singang Ikan Nila khas Sumbawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singang Ikan Nila khas Sumbawa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singang Ikan Nila khas Sumbawa menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillâhirrahmânirrahîm, Pekan ke-1 #PejuangGoldenBatikApron
Resep legacy dari Emak Rahimahallahu Rahmatan waasi'an yang merupakan salah satu masakan khas Pulau Sumbawa seperti masakan bumbu kuning lainnya tapi rasa asem & asin serta gurih lebih dominan, yang menjadikan masakan lebih terasa segar juga menghilangkan bau amis ikan. Selamat mencoba yaa semoga bermanfaat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singang Ikan Nila khas Sumbawa:

  1. 500 gr Ikan Nila Segar (atau bisa diganti dengan Ikan Laut Segar)
  2. 2 lembar Asam Segar Sumbawa rendam dengan sedikit air
  3. 2 ruas jari Lengkuas geprek
  4. 3 buah Cabai Hijau Segar dpotong menyerong
  5. 1 buah Tomat potong 4
  6. 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
  7. 350 ml Air
  8. Bumbu Halus
  9. 9 siung Bawang Merah (2 siung diiris tipis ditumis)
  10. 1 siung Bawang Putih
  11. 7 buah Cabai Keriting
  12. 4 buah Cabai Rawit
  13. 2 ruas jari Kunyit
  14. 1 sdm Garam
  15. 1 sdt munjung Gula & sejumput Merica Bubuk

Cara untuk menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa

  1. Bersihkan & siangi Ikan potong sesuai selera (pastikan bagian perut benar2 bersih putih & tidak ada warna hitam karena akan berefek amis juga pahit), rendam dengan perasan jeruk nipis, sembari menyiapkan bahan-bahan serta bumbu halus
  2. Tumis irisan bawang merah & geprekan lengkuas hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk merata & harum, tambahkan air asam yg sudah direndam aduk kembali masak dengan api kecil
  3. Tambahkan air didalam mangkuk asam, peras kembali dan tuangkan kedalam wajan, aduk & tunggu sampai mendidih. Masukkan potongan ikan
  4. Gunakan api besar agar daging Ikan tidak hancur, tambahkan potongan Tomat & cabai segar (bisa tambahkan Cabai Rawit utuh kalau doyan pedas loh yaa), diamkan sebentar angkat & sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Singang Ikan Nila khas Sumbawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel