Cara Gampang Membuat Shisamo Fish Goreng Tepung yang Bisa Manjain Lidah

Shisamo Fish Goreng Tepung

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Shisamo Fish Goreng Tepung yang Enak Banget yang unik?, Resep Shisamo Fish Goreng Tepung, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Shisamo Fish Goreng Tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shisamo Fish Goreng Tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shisamo Fish Goreng Tepung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Shisamo Fish Goreng Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Shisamo Fish Goreng Tepung yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shisamo Fish Goreng Tepung adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Shisamo Fish Goreng Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Shisamo Fish Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Shisamo Fish Goreng Tepung menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kl makan disalah satu resto jepang, ikan ini udh pst sy pesen. Kenapa??? Karena ikan ini isinya bukan daging tapi telurnya 😘.
Skrg, nyoba bikin sndiri dirumah secara diksh PR utk jalan2 ke Jepang lewat dapur.

#Jabotabek_Makananjepang
#cookpadcommunity_tangerang
#PosbarMasakanJepang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Shisamo Fish Goreng Tepung:

  1. 1 pack shisamo fish (isi 8 ekor)
  2. 1 butir telur
  3. Secukupnya tepung serbaguna
  4. 1/2 buah jeruk nipis, peras
  5. 1/2 sdt lada
  6. 1/2 sdm kaldu bubuk
  7. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Shisamo Fish Goreng Tepung

  1. Cuci ikan secara perlahan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis, biarkan sekitar 10 menit.
  2. Sambil menunggu, siapkan bahan2 pelapis kering dan basah.
    Pelapis basah : kocok telur hingga rata, campurkan 3 sdm tepung serba guna dan kaldu bubuk serta lada. Kocok kembali hingga semua tercampur rata, b
  3. Setelah itu, lumuri ikan di pelapis basah, lalu pindahkan ke pelapis kering sambil diremas perlahan agar tepung merekat. Lakukan pada semua ikan.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak dan goreng ikan hingga kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Ikan shisamo sudah siap dikunyah 😅

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Shisamo Fish Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel