Cara Gampang Membuat Pallumara Kepala Salmon, Bisa Manjain Lidah

Pallumara Kepala Salmon

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pallumara Kepala Salmon, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pallumara Kepala Salmon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pallumara Kepala Salmon yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pallumara Kepala Salmon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pallumara Kepala Salmon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pallumara Kepala Salmon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Pallumara Kepala Salmon yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pallumara Kepala Salmon adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pallumara Kepala Salmon diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pallumara Kepala Salmon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pallumara Kepala Salmon menggunakan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dapat resep Pallumara dari teman, kebetulan bahan-bahannya ada, modifikasi dikit dengan kepala salmon. Buat kami Salmon ini ikan yang aromanya cukup kuat. Kalau dimakan mentah cocok, tapi kalau dimasak bumbunya mending yang agak kuat sekalian biar nggak terlalu terasa aroma ikannya. Pallumara ini bumbunya pas banget sama salmon. Biasanya, pallumara dimakan dengan sagu, papeda atau kapurung. Saat ini berkat toko-toko online, bahan papeda juga sudah cukup mudah didapat di luar daerah Indonesia Timur.

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pallumara Kepala Salmon:

  1. 1 kepala salmon utuh
  2. 1 liter air
  3. 1/2 batang sereh geprek
  4. 10 buah cabe rawit
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 5 buah asam sunti, cuci sebelum digunakan agar garam tidak terbawa
  7. 1/2 sdt bubuk kunyit
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. Secukupnya garam
  10. 1 buah tomat besar iris tipis
  11. 1 genggam daun kemangi
  12. Bumbu Halus:
  13. 4 siunb bawang putih
  14. 6 siung bawang merah
  15. 1/2 ruas jari gula merah
  16. 1/4 sdt garam
  17. Bumbu Iris:
  18. 3 siung bawang putih
  19. 3 siung bawamg merah
  20. 2 buah cabe merah besar/keriting
  21. Papeda:
  22. 150 gram tepung sagu papeda
  23. 750 ml air
  24. Pelengkap:
  25. Jeruk nipis
  26. Irisan cabe rawit
  27. Kecap asin

Langkah-langkah membuat Pallumara Kepala Salmon

  1. Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu iris. Tumis hingga harum, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum, masukkan daun jeruk. Tambahkan air dan didihkan air.
  3. Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk dan asam sunti serta cabe rawit. Aduk sebentar lalu masukkan kepala salmon dan masak sampai matang.
  4. Masukkan tomat iris dan kemangi. Lanjut panaskan sebentar lalu angkat. Masukkan tumisan bumbu itis dengan semua minyaknya sebelum disajikan, aduk merata.
  5. Papeda: aduk air dan tepung sagu hingga rata, panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai warna berubah menjadi abu-abu transparan. Sajikan bersama pallumara dan pelengkapnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pallumara Kepala Salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel