Cara Gampang Membuat Otak Otak Ikan Tenggjri Anti Gagal

Otak Otak Ikan Tenggjri

Lagi mencari inspirasi Resep Otak Otak Ikan Tenggjri yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggjri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Otak Otak Ikan Tenggjri yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak Otak Ikan Tenggjri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak Otak Ikan Tenggjri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggjri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Otak Otak Ikan Tenggjri yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Otak Otak Ikan Tenggjri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak Otak Ikan Tenggjri menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pernah dikasih oleh2 dari Makassar otak otak, rasanya enak, gurih dan kenyal dipadu dengan saus yang khas. Well kangen bgt pengen nikmatin lagi, coba bikin sendiri yuk dengan cari bahan yang ada di kota ini.
#otakotak
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_makassar
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggjri:

  1. 300 Ikan Tenggiri
  2. 100 gr tepung sagu
  3. 5 bh bawang merah
  4. 2 bh bawang putih
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm gula
  8. 1 sdm penyedap rasa
  9. 65 ml Santan
  10. Secukupnya air dingin
  11. Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Cara untuk menyiapkan Otak Otak Ikan Tenggjri

  1. Filet daging ikan tenggiri yang sudah dibersihkan lalu buang kulitnya dan blender sampai halus
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih campurkan ke adonan daging aduk rata
  3. Tuang adonan di wadah, masukan sagu, telur, garam, gula penyedap rasa dan santan lalu aduk rata. Setelah itu masukan air dingin sedikit² sampai adonan tidak terlalu kental
  4. Siapkan daun pisang, dan bersihkan. Berikan 1 sd 2 sdm adonan diatas daun pisang lalu gulung dan tata memanjang lalu steples ujung ujungnya
  5. Siapkan kukusan, lalu kukus otak otak selama 25 menit setelah itu sisihkan
  6. Bakar otak otak hingga daun pisang sedikit hitam dan wangi, lakukan sampai selesai
  7. Otak otak ikan tenggiri siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Otak Otak Ikan Tenggjri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel