Cara Gampang Membuat Mangut Pari (iwak pe santan) yang Lezat Sekali

Mangut Pari (iwak pe santan)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut Pari (iwak pe santan) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Pari (iwak pe santan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mangut Pari (iwak pe santan) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Pari (iwak pe santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Pari (iwak pe santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut Pari (iwak pe santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Pari (iwak pe santan) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Pari (iwak pe santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Pari (iwak pe santan) memakai 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Pari (iwak pe santan):

  1. 5 ekor pari asap (saya potong jadi 2 bagian)
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 buah cabe hijau besar
  5. 5 buah cabai rawit
  6. 5 buah cabai rawit merah dan 5 buah cabai rawit hijau utuh
  7. Lengkuas
  8. Salam
  9. Jahe
  10. secukupnya Tempe
  11. 1 sachet santan instan
  12. 700 ml air
  13. Gula, garam dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Pari (iwak pe santan)

  1. Goreng sebentar iwak pe, lalu tumis semua bumbu. Kecuali rawit utuh. Setelah wangi masukan air, santan dan iwak pe. Masukan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut,
    Beri garam, gula, kaldu, koreksi rasa. Sajikan~

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Pari (iwak pe santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel