Cara Gampang Membuat Asam Padeh Tuna Anti Gagal

Asam Padeh Tuna

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Tuna, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Tuna yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Asam Padeh Tuna, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Padeh Tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Padeh Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Asam Padeh Tuna yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam Padeh Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Padeh Tuna menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Padeh Tuna:

  1. 600 gr ikan tuna fillet
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
  4. 2 buah belimbing wuluh, potong 2 atau 3
  5. Secukupnya air
  6. Bahan dihaluskan:
  7. 15 buah cabai merah keriting
  8. 8 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri, sangrai
  11. 3 cm jahe
  12. 3 cm lengkuas
  13. 2 cm kunyit
  14. Bahan cemplung:
  15. 1 lembar daun kunyit
  16. 1 buah sereh, peprek
  17. 5 lembar daun salam
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 buah asam kandis
  20. Daun ruku-ruku

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Padeh Tuna

  1. Cuci bersih ikan tuna. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci bersih, sisihkan.
  2. Ambil sebagian bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan kira-kira 100 ml air. Aduk rata. Lumuri ikan tuna dengan bumbu tsb. Marinasi sekitar 15 menit.
  3. Tata semua bahan cemplung kecuali belimbing wuluh dan daun ruku-ruku di dalam panci. Masukkan sisa bumbu yang dihaluskan tadi. Tambahkan sedikit air. Nyalakan api. Masukkan ikan tuna dan semua sisa bumbu marinasi. Tambahkan air sampai ikan tertutup. Masak sampai air mendidih. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur.
  4. Kecilkan api. Masak sampai air menyusut dan ikan matang. Koreksi rasa.
  5. Masukkan belimbing wuluh. Setelah 10 menit masukkan daun ruku-ruku. Aduk rata secara perlahan. Matikan api. Siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Padeh Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel