Bagaimana Menyiapkan Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar, Enak

Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar menggunakan 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ridho - Hujan-hujan enaknya makan kuah yang anget-anget. Istri lagi nidurin anak bayi, iseng deh masakin udon kuah ini. Ternyata istri suka banget sampai update IG story wkwk

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar:

  1. Bahan Utama
  2. 400 gram Udon
  3. 200 gram Ikan Salmon
  4. 1 ikat Daun Ketumbar (Coriander Leaves)
  5. 2 liter Air
  6. Bumbu Sup/Kuah
  7. 3 siung Bawang Putih
  8. 4 sdm Saus Tiram
  9. 2 sdm Minyak Wijen
  10. 2 sdm Shoyu/Kecap Asin
  11. 1 sdm Gula
  12. 1 sdm Garam
  13. 1 sdm Kaldu Jamur (atau penyedap lainnya)

Cara untuk membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Mulai didihkan air. Sambil menunggu air mendidih, geprek bawang putih
  3. Mejelang air mendidih (sebelum mendidih), masukkan bawang putih
  4. Sambil menunggu air mendidih, iris salmon searah lebarnya. Jangan terlalu tipis, karena nanti salmon jadi mudah hancur ketika matang
  5. Siapkan bumbu kuah. Campur shoyu/kecap asin, minyak wijen, saus tiram, gula, garam, dan kaldu jamur.
  6. Setelah air mendidih, masukkan potongan salmon beserta bumbu kuah. Rebus dengan api kecil selama 15 menit
  7. Setelah salmon matang, masukkan udon, dan rebus sekitar 3-5 menit
  8. Sambil menunggu udon matang, iris-iris daun ketumbar. Jangan lupa buang akarnya.
  9. Masukkan daun ketumbar ke dalam rebusan, rebus selama 3 menit.

    Daun ketumbar ini membuat cita rasa kuahnya semakin kaya. Kalau saya sih, semakin banyak semakin enak
  10. Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udon Kuah Salmon dengan Daun Ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel