Bagaimana Menyiapkan Tongkol suwir kemangi yang Enak Banget

Tongkol suwir kemangi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol suwir kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongkol suwir kemangi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tongkol suwir kemangi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol suwir kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol suwir kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol suwir kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tongkol suwir kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongkol suwir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol suwir kemangi memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol suwir kemangi:

  1. 1/2 kg ikan tongkol fresh (kebetulan tadi isi 4 ekor uk sedang)
  2. 10 buah cabe merah
  3. 20 buah cabe rawit (sesuai selera)
  4. 1 buah tomat
  5. 5 buah bawang merah
  6. 5 buah bawang putih
  7. Garam, gula pasir, gula merah dan penyedap rasa
  8. 1/2 ikat kemangi

Langkah-langkah membuat Tongkol suwir kemangi

  1. Bersihkan ikan tongkol dan cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
  2. Didihkan air dan sedikit asam Jawa (menghilangkan rasa gatal pada ikan tongkol) untuk merebus ikan tongkol. Rebus selama 10 menit. Setelah matang suwir-suwir sesuai selera
  3. Goreng sebentar cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu. Setelah itu haluskan
  4. Masak campuran cabe yg sudah dihaluskan tadi ke dalam wajan dan tambahkan sedikit minyak goreng. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan penyedap. Lalu tes rasa.
  5. Masukan ikan tongkol suwir dan kemangi
  6. Selamat menikmati...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel