Bagaimana Menyiapkan Tongkol suwir daun kemangi, Lezat

Tongkol suwir daun kemangi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol suwir daun kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol suwir daun kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tongkol suwir daun kemangi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol suwir daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suwir daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol suwir daun kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongkol suwir daun kemangi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol suwir daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol suwir daun kemangi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol suwir daun kemangi:

  1. 1 buah ikan tongkol
  2. 1/2 bh jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. Daun kemangi (cuci dan buang tangkainya)
  5. Bumbu halus
  6. 5 bh bawang merah
  7. 3 bh bawang putih
  8. 5 bh cabai merah keriting
  9. 8 bh cabang rawit
  10. Bumbu cemplung
  11. 1 ruas lengkuas (geprek)
  12. 1 ruas jahe (geprek)
  13. 2 lbr daun salam
  14. 1 batang serai (geprek)
  15. 5 bh cabai rawit di iris2 (optional)
  16. secukupnya Gula, garam dan penyedap
  17. 1/2 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Tongkol suwir daun kemangi

  1. Cuci bersih ikan, lalu kucuri jeruk nipis dan garam (utk buang amis) minimal 30 menit
  2. Goreng sebentar saja ikannya. Lalu suwir2
  3. Siapkan bahan halus dan bumbu cemplung. Bahan halus bisa di ulek/blend.
  4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan masukkan jahe, laos, salam dan batang serai. Tambahkan garam, gula, penyedap dan jg kecap. Aduk rata sampai layu, lalu masukkan ikan. Aduk2 rata lalu tambahkan air. Lalu masukkan irisan cabai rawit.
  5. Setelah merata, masukkan daun kemangi. Aduk sebentar dan sajikan :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol suwir daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel