Bagaimana Menyiapkan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel), Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
mumpung habis beli ikan mirip peda langsung deh eksekusi sambal suwiran ikan ❤️
.
.
.
Fun fact : Penginnya ga berkuah tpi eh tapi kebanyakan masukin garam 😂 dan udah keburu suami pulang kerja untung rasa masih tertolong ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel):
- 4 ekor ikan boto-boto
- Minyak goreng
- Air mineral (secukupnya)
- Bumbu halus:
- 2 biji Kemiri
- 4/5 butir Mrica uleg
- 1 ruas jari Jahe
- 5 biji Bawang merah
- 4 biji Bawang putih
- Cabe setan 15 biji (sesuai selera)
- 7 biji Cabe merah kriting
- Pelengkap:
- Cabe hijau besar 3 biji (potong²)
- 2 lembar Daun salam
- Daun jeruk 3/4 lembar (me 3 lmbr)
- Sereh 2 ruas jari di geprek
- Lengkuas 1 ruas jari (optional) di geprek
- Tomat 1 buah (potong memanjang)
- Muncang/ daun bawang/ loncang (potong miring)
- secukupnya Garam, gula & penyedap
Cara membuat Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel)
- Bersihkan ikan (me: buang kepalanya & kotorannya), kupas bawang²an dan cuci semua bahan halus atau pelengkap.
- Panaskan minyak (untuk goreng ikan), lalu goreng ikan setengah matang dg. api sedang, tiriskan.
- Selagi memasak ikan, ulek bumbu halus dan potong² bahan pelengkap.
- Suwir² ikan yang sudah di masak (me: suwir y besar²)
- Di wajan yang sama masukan 3sdm minyak (me: bekas goreng ikan tdi), setelah panas masukan bumbu halus. Masak setengah matang masukan bahan pelengkap keculi cabe besar ijo, tomat, daun bawang & bumbu seasoning. Tumis sampai harum tidak bau cabe mentah
- Setelah bumbu harum masukan sedikit ² air, cabe ijo, tomat dan bumbu seasoning. Cek rasa kalau sudah cukup masukan ikan suwiran, oseng² sebentar tambahkan daun bawang. Matikan kompor
- Menu sambal suwir ikan boto-boto siap dihidangkan ❤️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal suwir ikan Boto-Boto (Bone-sulsel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!