Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung, Bikin Ngiler

Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Event #Kopijos di minggu kedua bulan februari nih kocokan arisan dan yang berkesempatan ngunduh mbak Inay @contohmenudiet
Dari sekian banyak menu yang disuguhkan saya tertarik dengan menu pindang ini. Kebayang donggg segernya perpaduan bumbu dan asam manis nya dari nanas 😋 bikin ngecesss 🤤 dan untuk sharingnya di wag kopijos yang menginspirasi, Terima kasih banyak 🙏

Source : @contohmenudiet (dengan penyesuaian)

#ArisanKopijos_Inay
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung:

  1. ✔️ Bahan utama :
  2. 1 ekor (500 gr) ikan patin
  3. 1/2 buah nanas
  4. Segenggam daun kemangi
  5. 2 buah tomat hijau
  6. 1/2 buah tomat merah
  7. 450 ml air
  8. ✔️ Bumbu :
  9. 5 cm lengkuas
  10. 3 cm jahe
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 butir kemiri
  13. 6 butir bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 1,5 sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Haluskan bumbu kemudian tumis
  2. Tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan air kemudian masukkan garam dan gula. Masak hingga mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan potongan ikan, nanas dan tomat
  4. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan daun kemangi

    Siap sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Ikan Patin Asam Manis khas Lampung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel