Bagaimana Menyiapkan Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) yang Sempurna

Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate)

Lagi mencari ide Resep Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate), Enak yang unik?, Resep Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Isi perut ikan terdiri dari hati, jantung, bungkus telur, telur ikan, limpa yang dimasak apa saja terasa nikmat.
Bisa di kuah, atau di bumbu woku, di bumbu rica, trus ketemu nasi hangat, aah mantap.

#cookpadcommunity_bogor
#masaksemuabagian
#perutikan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate):

  1. 1/2 kg isi perut ikan, rebus lalu tiriskan
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 2 batang sereh, geprek
  5. 1 batang kayu manis
  6. 1 buah pekak (bunga lawang)
  7. Bumbu Halus
  8. 10 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 ruas jahe
  11. 3 biji kenari / boleh diganti kemiri
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. 9 cabe merah keriting (boleh ditambahkan sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate)

  1. Rebus perut ikan dengan daun salam, tiriskan.
    Siapkan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap lainnya, tumis hingga harum dan matang.
    Jika bumbu sudah harum, masukkan perut ikan yg sudah direbus, beri 100 ml air matang, garam dan gula, masak hingga air menyusut.
  3. Setelah air menyusut, masukkan kecap manis, air asam, koreksi rasa lalu masak kembali hingga kering, dan sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Perut Ikan bumbu Kering Kayu (Khas Ternate) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel