Bagaimana Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang Lezat Sekali

Pempek Ikan Tenggiri

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pempek Ikan Tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pempek Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pempek Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah....

Hari ini post pertama untuk golden apron batik, semoga bisa konsisten sampai finish 💪

Bebikinan pempek udah beberapa Minggu yang lalu, pas bikin lumayan rempong kalo harus foto step² nya, karna pas anak² sekola juga jadi ga ada yang bisa bantu fotoin waktu bikin, mau post nunggu bikin lagi, kelamaan nunggu moodnya, jadi di post dulu aja, foto step nya di lengkapin kapan²

Resep pempek ini hasilnya bagus, enak, baru di rebus aja belum di goreng udah enak di makan, tapi memang harus sabar waktu mencampur fillet ikan dengan air, karena kalau tidak sampai halus, hasilnya kurang oke
Pakai resepnya mom Visda Ummu2H tapi komposisi nya saya modif dikiit..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri:

  1. 500 gr fillet ikan tenggiri
  2. 300 ml air dingin (resep asli 250ml)
  3. 1 butir putih telur (resep asli 2butir)
  4. 5 siung bawang putih di haluskan
  5. 2 sdt gula pasir
  6. 1/2 sdt penyedap rasa (resep asli ga pakai)
  7. 1 sdm penuh garam
  8. 350 gr tepung sagu tani

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri

  1. Dalam wadah masukkan fillet ikan, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, sampai menjadi seperti bubur/pure fillet ikan (proses ini agak lama dan harus sabar karna kunci rasa dan tekstur pempek ada di tahap ini)
  2. Tambahkan putih telur, bawang putih, gula dan penyedap rasa, aduk hingga rata, setelah itu masukkan garam, aduk sebentar hingga adonan terasa kental
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk asal rata aja tidak perlu di uleni agar pempek tidak keras
  4. Ambil secukupnya adonan lalu gulingkan ke tepung sagu, lalu cetak sesuai selera, kemudian rebus di air mendidih yang sudah di beri garam dan sedikit minyak, setelah mengapung angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel