Bagaimana Menyiapkan Pampis ikan tongkol suwir, Enak

Pampis ikan tongkol suwir

Sedang mencari inspirasi Resep Pampis ikan tongkol suwir, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pampis ikan tongkol suwir, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pampis ikan tongkol suwir yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis ikan tongkol suwir yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis ikan tongkol suwir, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pampis ikan tongkol suwir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pampis ikan tongkol suwir yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pampis ikan tongkol suwir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pampis ikan tongkol suwir memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nemu resep tongkolnya mba endang langsung eksekusi... endeezz

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pampis ikan tongkol suwir:

  1. Bahan
  2. 1 ekor tongkol segar/yg sudah dipindang/tenggiri
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun pandan
  5. Secukupnya kemangi
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 2 batang daun bawang
  8. Bumbu halus
  9. 10 buah cabe merah keriting
  10. 12 buah bawang merah
  11. 3 buah bawang putih
  12. 2 cm jahe
  13. 2 cm kunyit
  14. 1 batang serai (ambil putihnya / bagian atas)
  15. Secukupnya garam dan kadlu
  16. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Pampis ikan tongkol suwir

  1. Jk pakai ikan tongkol segar maka lumuri permukaannya dengan 1/2 sendok makan garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Masukkan ke kukusan, kukus selama 35 menit hingga ikan matang. Stlh dingin suwir2 ikan, buang durinya
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan semua bahan kecuali daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan tongkol, aduk hingga bumbu tercampur merata dengan ikan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata dan cicipi rasanya. Masak hingga ikan menjadi kering, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Sajikan dg nasi hangat. Pampis bisa disimpan di kulkas dlm wadah tertutup.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pampis ikan tongkol suwir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel