Bagaimana Menyiapkan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda Anti Gagal

Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda

Lagi mencari ide Resep Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda adalah 2 - 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep asli bukan ikan layang cuma lagi pengen aja 👍
Sumber @BerandaAqlan

#CookpadID
#CookpadIndonesia
#cookpadcommunity_depok
#ikanlayang
#sambalcobek
#kulinersunda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda:

  1. 5 Ekor ikan layang
  2. secukupnya Jeruk Nipis
  3. secukupnya Bumbu Racik Ikan Goreng
  4. Minyak goreng
  5. Sambal
  6. 15 buah cabe merah keriting campur rawit
  7. 1/2 buah tomat buang bijinya
  8. 5 butir bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1 ruas kencur
  11. 1 ruas jahe
  12. secukupnya Garam Gula
  13. optional Kaldu bubuk
  14. secukupnya Minyak goreng

Cara membuat Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda

  1. Marinasi ikan 15 menit lalu panaskan minyak secukupnya. Goreng tidak perlu lama sampai terlihat kering. Boleh juga dibuat garing hanya agak keras karena ikan kecil. Tergantung selera
  2. Tumis semua bahan sambal kecuali jahe dan kencur sampai layu. Haluskan dan tambahkan kencur jahe sampai halus. Masukkan Jimat sedap garam gula boleh tambah penyedap.
  3. Siram minyak panas. Cek rasa ya geeeesss. Ini awet banget 3 harian tiap malam kumasukin ke kulkas dalam wadah tertutup dan selalu pakai sendok bersih jangan bekas makan dijamin aman. Tiap pagi aku biarkan di suhu ruang. Karena yg makan aku aja jadi lama abisnya. Bisa lebih awet kalo dimasak lagi kalo mau dijadikan stok. Ini beneran enak.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Layang Sambal Cobek Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel