Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Tepung Anti Gagal

Ikan Dori Tepung

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Dori Tepung, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori Tepung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan Dori Tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori Tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori Tepung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Dori Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Dori Tepung yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Dori Tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Dori Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Dori Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Dori Tepung memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Anakku suka sekali ikan dori crispy, akhirnya coba bikin sendiri. Ternyata ikan dori setelah di cairkan tipis sekai ya 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Dori Tepung:

  1. Ikan Dori Fillet (potong kotak, kemudian beri kucuran jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci)
  2. 2 siung Bawang Putih (halus kan)
  3. Bahan Baluran
  4. 1 buah telur kocok lepas, utk baluran pertama / basah
  5. 4 sdm Tepung Siapkan di wadah terpisah kalau bs ada tutupnya ya
  6. 2 sdm Tepung Maizena
  7. Secukupnya Garam & Lada

Cara untuk membuat Ikan Dori Tepung

  1. Setelah ikan dori di lumuri jeruk nipis, kemudia cuci bersih. Lumuri dgn Bawang Putih Halus & Garam (marinasi sekitar 15 menit simpan dalam kulkas)
  2. Kemudian siapkan 2 wadah, 1 wadah adonan basah (telur kocok) yg ke 2 adonan kering (campuran tepung, tepung maizena, garam dan lada)
  3. Setelah ikan di marinasi
    Lalu masukan ke wadah adonan basah
    Angkat, lalu masuk ke adonan kering (sy pakai wadah tertutup supaya tangan ga lengket tepung heheh) proses balur tepung ini kalau sy hanya 1x saja. Kemudian goreng ke dalam minyak panas, api sedang. Goreng sampai kecoklatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Dori Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel