Bagaimana Menyiapkan Gurame bakar sambel trasi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Gurame bakar sambel trasi, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame bakar sambel trasi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gurame bakar sambel trasi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame bakar sambel trasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame bakar sambel trasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame bakar sambel trasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gurame bakar sambel trasi yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame bakar sambel trasi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame bakar sambel trasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame bakar sambel trasi memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gak mau kalah ya sama yg dipemancingan resto,,, masak sendiri lebih puas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame bakar sambel trasi:
- 500 ons Gurame
- Seibu jari Kunir
- 1/4 sdt Ketumbar
- 1 lembar Daun jeruk
- 3 biji Bawang putih
- 1/4 sdt Saori
- 1 sdm Margarin
- 3 sdm Kecap
- 1 sdm Barbeque
- 1/2 sdm Garam
- 5 biji Cabe merah
- 2 biji Cabe rawit merah
- 1/4 sdt Terasi
- 1/4 sdt Gula jawa
- 2 biji Bawang putih
- 3 biji Bawang merah
- 1 biji Tomat
Cara membuat Gurame bakar sambel trasi
- Gurami dilumuri bumbu kunir, ketumbar, daun jeruk, bawang putih, garam, penyedap. Maaf gk kefoto karna keburu digoreng.
- Sdh dirasa meresap bumbunya goreng dengan api panas jangn dibolak balik ya kalo belom kering betul,, nnt bs rusak ikannya.
- Klo sdh digoreng kmdian siapkan untuk sambalnya. Cabe rawit, cabe merah, tomat, bawang putih, bawang merah, trasi, penyedap, garam.
- Kmdian ikan dibakar, klo saya pke teflon ya biar cpt aja. Ada sih bkran arang tp menrtku ribet dan lama. Siapkan olesan bakrannya ya. Margarin, kecap, barbeque, saori.
- Kalo sdh siap semua sajikan dengan lalapan pelengkpnya klo saya berubung gk suka kemangi saya pke selada, timun sm tomat aja.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame bakar sambel trasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!