Bagaimana Menyiapkan Cream soup ikan, Bikin Ngiler

Cream soup ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Cream soup ikan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cream soup ikan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cream soup ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cream soup ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cream soup ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cream soup ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cream soup ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cream soup ikan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cream soup ikan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cream soup ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cream soup ikan menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi ini bingung mau masak apa, buka kulkas gk ada sayur daun buat ditumis (hiks) hanya ada wortel, kentang, dan setengah jagung. Nemu resep cream soup tapi gak ada ayam, adanya ikan kakap aja di kulkas. Gak ada rotan akarpun jadi! Taraaa.. Jadilah cream soup ikan! Enak juga ternyata buat sarapan, hehe..
#PejuangGoldenBatikApron
#SarapanSehat
#MpasiSehat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cream soup ikan:

  1. 100 gr fillet ikan kakap
  2. 1/2 bonggol jagung dipipil (115 gr)
  3. 1 buah wortel potong dadu (80gr)
  4. 1 buah kentang potong dadu (120 gr)
  5. 1/2 buah bawang bombai (80 gr)
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe, geprek
  8. 200 ml susu cair
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt oregano kering
  11. secukupnya Garam
  12. 1 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air matang
  13. Daun bawang dan daun sop sedikit saja
  14. 2 sdm mentega/ margarine
  15. 100 ml air
  16. Jeruk nipis untuk ikan
  17. 1 sdm Kaldu bubuk (optional, aku gk makai)

Langkah-langkah membuat Cream soup ikan

  1. Lumuri fillet ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dan potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Pipil jagung, lalu ambil 1 genggam untuk di blender, sisanya biarkan dalam bentuk jagung pipilan, sisihkan.
  3. Iris memanjang bawang bombai, cincang halus bawang putih, dan geprek jahe.
  4. Panaskan mentega/margarine, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.
  5. Masukkan potongan ikan, wortel, kentang dan jagung pipil, aduk rata, beri 100 ml air, tutup dan masak hingga sayur empuk.
  6. Tambahkan susu cair dan jagung yang diblender halus tadi, aduk rata hingga mendidih.
  7. Masukkan garam, lada, dan oregano, aduk rata dan koreksi rasa.
  8. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental
  9. Tambahkan daun bawang dan daun sop, aduk hingga layu, matikan api dan pindahkan ke mangkuk saji.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cream soup ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel