Bagaimana Membuat Tongkol balado kemangi yang Sempurna

Tongkol balado kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol balado kemangi, Sempurna yang unik?, Resep Tongkol balado kemangi, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tongkol balado kemangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol balado kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol balado kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol balado kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tongkol balado kemangi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol balado kemangi adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol balado kemangi diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol balado kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol balado kemangi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol balado kemangi:

  1. 10 pcs pindang tongkol keranjang
  2. 2 batang sereh (geprek)
  3. 4 daun jeruk
  4. 2 gagang daun kemangi
  5. bumbu halus
  6. 12 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 10 cabai keriting merah
  9. 10 cabai rawit
  10. 1 ruas kunyit
  11. 3 kemiri sangrai
  12. 1 buah tomat
  13. seasoning
  14. garam
  15. lada
  16. penyedap
  17. gula

Langkah-langkah membuat Tongkol balado kemangi

  1. Goreng ikan pindang tongkol setengah garing
  2. Haluskan bumbu sesuai bahan bahan diatas
  3. Setelah bumbu halus, tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek. tumis hingga bumbu benar benar matang agar tidak bau langu
  4. Setelah bumbu sudah matang masukan ikan tongkol yang sudah di goreng,lalu tambahkan sedikit air dan berikan seasoning seperti garam,lada,penyedap dan gula sesuai selera.
  5. Setelah dirasa sudah enak masukan kemangi yang sudah di cuci bersih kedalam ikan tongkol lalu tutup ikan tongkol sekitar 10 menit agar bumbu dan ikannya menyerap. dan setelah itu siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol balado kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel