Bagaimana Membuat Semur Ikan Tongkol, Enak Banget

Semur Ikan Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur Ikan Tongkol, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Ikan Tongkol yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Semur Ikan Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ikan Tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Semur Ikan Tongkol yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ikan Tongkol adalah 4 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ikan Tongkol memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ikan Tongkol:

  1. 1 bungkus ikan tongkol (isi 6 buah)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 buah tomat
  4. 2 lembar daun bawang
  5. 4 sendok makan minyak goreng
  6. 80 ml air
  7. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  8. 1/4 sendok teh gula
  9. 2 sendok makan kecap manis
  10. Sejumput garam
  11. Bumbu halus :
  12. 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 buah cabe merah besar buang bijinya
  15. 1/2 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Semur Ikan Tongkol

  1. Goreng ikan tongkol setengah matang lalu tambahkan daun salam dan bumbu halus,aduk sebentar hingga harum.
  2. Tambahkan air,aduk rata,biarkan sebentar hingga bumbu meresap dan air mulai menyusut.
  3. Koreksi rasa,tambahkan irisan tomat dan daun bawang,aduk rata sebentar,matikan api.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Ikan Tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel