Bagaimana Membuat Pindang Patin Palembang, Bisa Manjain Lidah

Pindang Patin Palembang

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Patin Palembang, Sempurna yang unik?, Resep Pindang Patin Palembang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Palembang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin Palembang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pindang Patin Palembang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Patin Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin Palembang memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

suami asal dari komring suka sekali dengan pindang patin, banyak resep bagaimana mengolah nya mertua mengajari saya masak enak dan simple.. umumnya cabai kriting dipotong bulat dimasukkan di kuah, karna suami kurang suka kuah yg langsung cabai jadi tidak saya kasih cabai..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Patin Palembang:

  1. 500 gram Ikan patin
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 cm Lengkuas
  5. 2 cm Jahe
  6. 1 batang Sereh
  7. 4 cm Kunyit / kunyit bubuk secukupnya
  8. 2 buah Asam kandis
  9. 2 lembar Daun Salam
  10. 800 L Air
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula jawa
  13. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Patin Palembang

  1. Halus kan kunyit (jika memakai kunyit bubuk taburkan kedalam panci yg berisi air), geprek bawang merah, bawang putih,jahe, laos, sereh belah terlebih dahulu lalu geprek
  2. Panaskan air, jika sudah mendidih masukkan daun salam, asam kandis dan bumbu yg sudah di geprek serta kunyit yg sudah di haluskan
  3. Masukkan ikan patin, beri garam, gula jawa, penyedap rasa secukupnya
    •• masak ikan jangan terlalu lama dan jangan sering diaduk nanti hancur ikannya
  4. Jika ikan sudah mendidih koreksi rasa sebelum diangkat
  5. Angkat dan sajikan..
    Pindang patin siap disantap ditemani lalapan rebus dan sambal bertigo
  6. • Pada saat proses memasak ikan ada buih2 dibuang ya bunda yg menggupal agar pindang tidak amis
    ••• jika ikan tidak segar bisa dilumuri dengan jeruk nipis terlabih dahulu

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Patin Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel