Bagaimana Membuat Pesmol ikan mas yang Sempurna

Pesmol ikan mas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol ikan mas, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Pesmol ikan mas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol ikan mas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol ikan mas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pesmol ikan mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pesmol ikan mas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol ikan mas adalah 5 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol ikan mas diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pesmol ikan mas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan mas goreng d aduk dengan bumbu kunyit yang mantap d santap dengan nasi hangat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol ikan mas:

  1. 1 kg ikan mas / 5 ekor
  2. 1 ruas Kunyit
  3. 6 Bawang merah
  4. 2 Bawang putih
  5. 2 cm Jahe
  6. 1 batang Sereh
  7. 2 cabe merah
  8. 10 cabe jablay/domba
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 2 jeruk sambal / 1 lemon
  11. 3 daun jeruk
  12. Daun bawang
  13. Minyak goreng
  14. 250 ml Air

Langkah-langkah membuat Pesmol ikan mas

  1. Bersihkan ikan mas cuci bersih.. Lalu lumuri jeruk nipis agar tidak amis diamkan 10 menit.. Lalu cuci bersih lagi
  2. Goreng ikan mas sesuai selera..
  3. Untuk bumbu cuci bersih masukan semua bahan, kunyit, jahe, sereh, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan ketumbar bubuk d blebder / uleg sampai halus
    Untuk cabe jablay/domba d cuci dan biarkan terpisah
  4. Iris daun bawang
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tadi sampai terasa wangi.. Tambah kan air.. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya sampai d rasa pas.. Masukan cabe jablay/domba dan daun bawang aduk hingga agak mengental..
  6. Setelah agak mengental masulan ikan mas yang telah di goreng tadi k dalam bumbu dan aduk hingga merata.. Lalu angkat dan tinggal di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pesmol ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel