Bagaimana Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang Lezat Sekali

Pecak Ikan Asap Khas Pantura

Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Asap Khas Pantura Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Asap Khas Pantura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak Ikan Asap Khas Pantura sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini #CookpadCommunity_Surabaya menggelar masak bareng olahan ikan asap bersama Mbak Upik Agustia @mamake. Ternyata beliau udah banyak menulis resep ikan asap lho, jadi pas banget dengan tema #PekanPosbar
Mamah minggu ini yang seputar #IkanAsap. (Sampai ada kelas Inspirasi khusus olahan ikan asap dari Cookpad, tapi belum sanggup kukerjakan untuk minggu ini 🙏.)

So.. langsung saja, aku pilih yang paling sederhana dan cepat memasaknya diantara resep olahan ikan asap Mbak Upik, yaitu Pecak Ikan Asap Khas Pantura, untuk memeriahkan #CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia.

Terima kasih resepnya, Mbak Upik, dan WUATB, cepet pulih, semangaaat..

Bagaimana resepnya? Mantab. Rasanya familiar buat aku sekeluarga yang sering masak seperti ini, hanya saja, ada tambahan kencur yang menambah cita rasa istimewa. Layak dicoba nih, simpel dan bikin makan lekoh. Lekoh = nikmat. Sehat2 semuanya ya... 💕

#Coboy_MakeMeHappy

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura:

  1. 500 g ikan asap (saya 8 tusuk ikan patin asap)
  2. Air garam buat marinasi (optional)
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Bahan Sambal:
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruas kencur, kupas
  8. 5 buah cabe merah (lombok besar)
  9. 15 cabe rawit (sesuaikan selera saja ya)
  10. 1 tomat ukuran sedang, bisa ganti atau ditambahkan jeruk sambal
  11. 1 sdt terasi (saya pakai 1/2 saja)
  12. Secukupnya garam (saya 2 jumput), gula (saya 2/3 sdt)
  13. Sedikit minyak bekas menggoreng ikan tadi

Cara untuk membuat Pecak Ikan Asap Khas Pantura

  1. Bilas ikan, marinasi sebentar dengan garam (optional) lalu goreng sebentar.
  2. Panaskan sesendok dua sendok minyak sisa menggoreng ikan tadi, lalu goreng bahan sambal hingga layu. Angkat.

    Uleg hingga halus. Cicipi dan koreksi rasa ya.
  3. Pindahkan ikan ke wadah, siram dengan sambal dan penyet-penyet. (Saya tidak penyet, karena ada yang tidak terlalu suka sambal).

    Siap dihidangkan dengan lalapan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Ikan Asap Khas Pantura yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel