Bagaimana Membuat Kerapu bumbu asam kuning yang Enak Banget

Kerapu bumbu asam kuning

Anda sedang mencari ide Resep Kerapu bumbu asam kuning, Sempurna yang unik?, Resep Kerapu bumbu asam kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kerapu bumbu asam kuning, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerapu bumbu asam kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerapu bumbu asam kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kerapu bumbu asam kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kerapu bumbu asam kuning yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerapu bumbu asam kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerapu bumbu asam kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kerapu bumbu asam kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kerapu bumbu asam kuning menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Rasanya asem seger bund, cocok dimakan sama nasi anget hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerapu bumbu asam kuning:

  1. 800 gram ikan kerapu, bersihkan
  2. 1/2 timun dipotong korek api
  3. 2 buah tomat
  4. 3 siung bawang merah potong besar
  5. 3 butir asam jawa encerkan dengan air hangat atau bisa diganti cuka makan
  6. 1 ruas sereh
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 3 buah cabe rawit potong2
  9. 2 sdt Garam
  10. 250 ml air
  11. Bumbu halus
  12. 2 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 cm kunyit
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Kerapu bumbu asam kuning

  1. Goreng ikan kerapu yg sudah dibersihkan
  2. Tumis bumbu halus, bila bumbu sudah matang dan wangi masukkan sereh dan daun jeruk
  3. Masukkan ikan kerapu yg sudah digoreng, beri air dan irisan cabe
  4. Jika sudah mendidih, masukkan garam dan asam jawa/ cuka makan
  5. Setelah matang, masukkan irisan bawang merah dan tomat serta timun

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kerapu bumbu asam kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel