Bagaimana Membuat Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang Bikin Ngiler

Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut Anti Gagal yang unik?, Resep Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dikenal sebagai negara maritim, tak hanya membuat Indonesia memiliki keberagaman suku dan budaya, namun juga menjadikan Indonesia kaya akan hasil olahan lautnya.

Sebagai seseorang yang dibesarkan di wilayah pesisir, ikan adalah salah menu favorite yang ada di meja makan. Selain karena hasil tangkapan laut segar mudah didapatkan dari nelayan, harga yang ditawarkan pun terbilang cukup menyenangkan di anggaran.

Salah satu menu yang tak boleh terlewatkan ketika pulang ke kampung halaman adalah "Kepala Ikan Manyung Santan Pedas".

Ikan manyung adalah ikan yang terbilang jarang ditemui selain di wilayah pesisir. Bagian tubuhnya kerap dijadikan ikan jambal roti atau daging asap. Berbeda dengan ikan lainnya, daging ikan manyung relatif padat dan kenyal.

Nah berikut saya share resep andalan dari ibu tersayang 💕 Lebih praktis karena pakai Sasa bumbu ungkep Ayam kuning ❣️

#cocomtangpost_ikansauna
#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut:

  1. 4 Potong Kepala ikan manyung asap
  2. Minyak untuk menumis
  3. Bumbu Cemplung :
  4. 1 Btg Daun bawang (Iris2)
  5. 5 Lbr Daun Jeruk
  6. 1 Scht Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kuning
  7. 2 Pcs Sasa Santan kelapa
  8. Secukupnya Air
  9. Bumbu Halus :
  10. 5 Btr Bawang Merah
  11. Secukupnya Cabai Rawit & Cabai Merah (Level pedas sesuai selera)
  12. 3 cm Lengkuas
  13. 2 cm Jahe
  14. 3 Btr Kemiri
  15. 1 Sdt Merica
  16. Secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut

  1. Cuci bersih perlahan kepala ikan manyung asap.
  2. Potong-potong bawang merah lalu goreng sampai layu bersama cabai rawit dan merah. Angkat & tiriskan.
  3. Uleg halus lengkuas, jahe, kemiri dan merica lalu tambahkan bawang merah & cabai yang telah di goreng, uleg kasar saja.
  4. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus, daun bawang dan daun jeruk, tumis hingga harum.
  5. Tambahkan air untuk kuah (sesuai selera), masukkan Sasa bumbu ungkep ayam kuning, Sasa santan kelapa, secukupnya garam, gula & lada bubuk. Aduk merata sampai mendidih.
  6. Masukkan kepala ikan manyung, masak hingga kuah menyusut dan meresap. Koreksi rasa.
  7. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap dan kerupuk. Selamat mencoba 💕

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepala Ikan Manyung Santan Pedas / Mangut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel