Bagaimana Membuat Jangan pedas ikan pindang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Jangan pedas ikan pindang, Enak Banget yang unik?, Resep Jangan pedas ikan pindang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Jangan pedas ikan pindang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan pedas ikan pindang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan pedas ikan pindang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Jangan pedas ikan pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Jangan pedas ikan pindang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan pedas ikan pindang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jangan pedas ikan pindang diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jangan pedas ikan pindang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jangan pedas ikan pindang memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sayur khas Kota Malang. Biasanya disajikan dengan lauk mendol.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Jangan pedas ikan pindang:
- Ikan pindang ukuran sedang 5 ekor
- 1 papan Tempe
- 1 papan Tempe kacang
- 6 buah Tahu coklat
- Labu siam potong panjang/dadu
- Daun bawang rajang
- Cabe rawit utuh
- 2 lembar Daun jeruk purut
- 2 cm Lengkuas geprek
- Ebi 100 gr, cuci bersih
- secukupnya Ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Gula pasir
- 150 ml Santan kental
- 250 ml Santan encer
- Tomat hijau rajang
- Cabe hijau rajang
- Bumbu halus
- 7 butir Bawang merah
- 5 buah Bawang putih
- 2 buah Cabe merah besar
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Kencur
- 3 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Jangan pedas ikan pindang
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk purut, dan ketumbar bubuk hingga matang. Tambahkan ebi, tomat hijau, dan cabe hijau rajang.
- Jika bumbu sudah matang dan harum masukkan tempe, labu Siam, dan tahu coklat. Aduk rata.
- Tambahkan santan kental, kemudian masukkan santan encer
- Jika sudah mendidih, tambahkan ikan pindang, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata
- Jika sudah mendidih lagi, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jangan pedas ikan pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!