Bagaimana Membuat Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar Anti Gagal

Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...ikan jika segar diolah menjadi apa saja masyaa Allah nikmat hari ini ikan apa ya jenis ikan laut boleh ikan apa saja
#Week3
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar:

  1. 1/2 kg ikan
  2. 1 jeruk nipis/lemon
  3. secukupnya Garam
  4. Bumbu Parappe
  5. Bawang merah
  6. Bawang putih
  7. Cabe rawit
  8. Garam,saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk
  9. 3 sdm air asam jawa
  10. 50 ml air
  11. 1 buah tomat iris tipis
  12. Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar

  1. Cuci bersih ikan buang insang dan isi perutnya beri air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit
  2. Siapkan wajan beri minyak secukupnya goreng ikan sampai garing angkat sisihkan
  3. Siapkan bumbu Parappe, haluskan bawang dan cabe
  4. Iris tipis tomat siapkan saus tiram kecap manis air asam
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan tomat, air asam, air, saus tiram,kecap,garam,kaldu, merica bubuk aduk rata sampai mendidih dan agak menyusut airnya
  6. Masukan ikan kecilkan api masak sampai meresap ke ikan angkat siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Goreng Bumbu Parappe khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel