Bagaimana Membuat Gurame terbang (goreng tepung) yang Bisa Manjain Lidah

Gurame terbang (goreng tepung)

Sedang mencari inspirasi Resep Gurame terbang (goreng tepung), Enak yang unik?, Resep Gurame terbang (goreng tepung) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gurame terbang (goreng tepung), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame terbang (goreng tepung) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame terbang (goreng tepung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame terbang (goreng tepung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame terbang (goreng tepung) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame terbang (goreng tepung) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame terbang (goreng tepung) memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya, kesampaian juga goreng ikan pakai tepung.. yeay.. enak pula rasanya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurame terbang (goreng tepung):

  1. 500 gr gurame, cuci bersih, lumuri garam
  2. Minyak goreng
  3. 10 sdm terigu protein sedang
  4. 10 sdm tepung bumbu k*b*
  5. Bumbu halus
  6. 4 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 1,5 cm kunyit
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame terbang (goreng tepung)

  1. Haluskan bumbu. Potong baguan badan gurame seperti akan mem-fillet tapi jangan sampai putus. Olesi badan gurame dengan bumbu halus. Masukkan kulkas diamkan 15-20 menit.
  2. Lumuri badan gurame dengan campuran terigu dan tepung bumbu. Goreng di minyak panas. Goreng hingga keemasan. Angkat hidangkan. Enak sangat.. plus sambal dabu-dabu. Etop. selamat mencoba happy cooking.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurame terbang (goreng tepung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel