Bagaimana Membuat Gurame Sambel Matah, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame Sambel Matah yang Enak Banget yang unik?, Resep Gurame Sambel Matah, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Gurame Sambel Matah yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Sambel Matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Sambel Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame Sambel Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Gurame Sambel Matah yang dapat Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Sambel Matah diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Sambel Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Sambel Matah memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pekan ke-3 untuk #pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_depok
#rekreasi_palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame Sambel Matah:
- 1 ekor ikan gurame, 500 gr
- 1 bungkus bumbu ungkep ikan instan
- === Sambal Matah :
- 16 buah cabe rawit oren
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 2 batang sereh, ambil ujungnya
- 10 lembar daun jeruk
- 6-9 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara untuk menyiapkan Gurame Sambel Matah
- Bersihkan ikan lalu marinasi dengan bumbu ungkep ikan. Biarkan 15-20 menit agar bumbu meresap. Lalu goreng ikan dengan minyak panas dan banyak. Masak hingga garing
- Membuat sambal matah : cuci bersih semua bahan, lalu Iris tipis. Taruh diwadahi aluminum ato benda yang tahan panas minyak.
Panas kan minyak, sampai panas sekali - Lalu siram ke irisan cabe bawang, tambah penyedap. Koreksi rasa
Ikan gurame goreng siap disajikan dengan sambal matah dan lalapan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!