Bagaimana Membuat Gulai Patin+ Tahu yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Gulai Patin+ Tahu yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Patin+ Tahu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Gulai Patin+ Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Patin+ Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Patin+ Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Patin+ Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gulai Patin+ Tahu yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Patin+ Tahu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Patin+ Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Patin+ Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Patin+ Tahu menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah
Setoran minggu pertama menjadi
#PejuangGoldenBatikApron
Karena tahu merupakan salah satu favorite kami, jadi gulai patin pun ditambahkan tahu.
Sedap dan nikmat sekali, ini salah satu favorite suami dan anak-anak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Patin+ Tahu:
- 500 gram ikan patin(5 potong)
- 12 buah tahu kuning/putih(sesuai selera)
- 15 biji cabe rawit hijau(sesuai selera)
- 1 sachet santan instan 65 ml
- 600 ml air bersih
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 biji bawang merah
- seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 3 cabe merah besar,buang bijinya(supaya tidak pedas)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 biji kemiri
- Bumbu cemplung:
- sejempol lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt penyedap non msg/bubuk kaldu
- 1 sdm gula/secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Patin+ Tahu
- Cuci bersih patin,kucuri air jeruk,lalu diamkan 15 menit dan cuci bersih kembali
- Goreng tahu hingga kulit kering,angkat,tiriskan,sisihkan
- Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bumbu halus,lalu tumis hingga harum,tambahkan bumbu cemplung, tumis sebentar saja.
- Masukkan air juga santan,didihkan lalu masukkan tahu,masak sampai bumbu meresap kedalam tahu
- Masukkan ikan patin masak sampai ikan matang sekitar 7-10 menit api sedang,sesekali aduk supaya santan tidak pecah,tes rasa sesuai selera.
- Terakhir setelah rasa pas,masukkan cabe rawit,masak sebentar saja,matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Patin+ Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!