Bagaimana Membuat Amplang Ikan Bandeng, Enak Banget

Amplang Ikan Bandeng

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Amplang Ikan Bandeng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Amplang Ikan Bandeng, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Amplang Ikan Bandeng yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Amplang Ikan Bandeng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Amplang Ikan Bandeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Amplang Ikan Bandeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Amplang Ikan Bandeng yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Amplang Ikan Bandeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Amplang Ikan Bandeng memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senin sharing kemarin belajar membuat amplang ikan bandeng bersama mba Widjie dr Kalimantan. Ternyata buatnya tidak sesulit yang dibayangkan dan bahan2nya juga mudah didapat 😁
Hanya saja butuh kesabaran tinggi karena menggorengnya harus terus diaduk selama 30-40 menit agar siy kerupuk tidak keriput dan hasilnya matang merata 🤭🤭

#CoDePesiar_Kaltim
#CookpadCommunity_Depok

Source : @cook_6168662_wa

https://cookpad.com/id/resep/15702067?invite_token=OG9SpR

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Amplang Ikan Bandeng:

  1. 200 gr fillet ikan bandeng
  2. 300 gr tepung tapioka
  3. 2 butir telur ayam
  4. 3 sdm peres gula pasir
  5. 1 sdm kaldu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt baking soda
  10. 1,5 L minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Amplang Ikan Bandeng

  1. Bersihkan ikan bandeng. Kemudian belah menjadi dua bagian. Cabut duri besarnya. Bersihkan duri halusnya. Kerok bagian dagingnya menggunakan sendok. Masukkan ikan, telur dan gula pasir ke dalam chopper hingga halus.
  2. Uleg bawang putih dan garam. Tuang adonan ke wadah. Masukkan bawang putih yang sudah diuleg, kaldu bubuk, baking powder dan baking soda. Aduk semua sampai tercampur rata. Kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.
  3. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket. Jika masih lembek bisa ditambahkan tepung sedikit sedikit. Ambil adonan kemudian pulung2 panjang lalu dipotong2 sesuai selera. Rendam adonan yang sudah dipotong dengan minyak agar tidak saling nempel. Masukkan adonan ke dalam minyak dingin.
  4. Nyalakan kompor dengan api sedang. Jika adonan sudah mengambang kecilkan api. Aduk2 terus saat menggoreng. Jika tidak diaduk2 adonan akan keriput dan matangnya tidak merata. Goreng sekitar 30-40 menit sesuai dengan besarnya adonan. Jika sudah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap kriuk

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Amplang Ikan Bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel