Resep Tumis Pare dan ikan teri Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pare dan ikan teri Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Pare dan ikan teri yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Pare dan ikan teri, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pare dan ikan teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pare dan ikan teri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pare dan ikan teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Pare dan ikan teri yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pare dan ikan teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Pare dan ikan teri menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Pare dan ikan teri:
- 2 buah pare
- 100 gr ikan teri nasi
- 1 ruas jari lengkuas
- 100-150 ml air
- 3 sdm garam
- 1 sdm gula
- Bumbu Halus ::
- 7 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Pare dan ikan teri
- Potong2 pare, keluarkan biji pare, cuci di air mengalir. Beri 1 sdm garam, remas2 biarkan 5 menit, cuci lagi di air mengalir. Beri 1 sdm garam lagi, remas2 lagi biarkan 5 menit, cuci hingga bersih di air mengalir. Isi baskom dengan air, isi dengan 1 sdm garam dan 1 sdm gula, masukkan pare, rendam selama minimal 1 jam.
- Setelah 1 jam, cuci bersih pare. Siapkan semua bumbu, dan haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, goreng teri hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sisa menggoreng teri. Masukkan lengkuas geprek. Aduk hingga harum.
- Masukkan pare, aduk rata. Tambahkan teri, aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur rata. Tambahkan air. Biarkan mendidih.
- Biarkan air menyusut. Koreksi rasa. Aduk hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pare dan ikan teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!