Resep Tongkol pindang bumbu kuning, Sempurna

Tongkol pindang bumbu kuning

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongkol pindang bumbu kuning yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongkol pindang bumbu kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tongkol pindang bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol pindang bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol pindang bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol pindang bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tongkol pindang bumbu kuning yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol pindang bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol pindang bumbu kuning memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Aku pake resep ibu indry. Bikin nambah nasi 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol pindang bumbu kuning:

  1. 2 pack tongkol pindang potongan
  2. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  3. 3 lbr daun jeruk, remas
  4. 1 ruas jempol lengkuas, iris tipis
  5. 3 buah cabe merah keriting, iris serong
  6. 3 buah cabe hijau keriting, iris serong
  7. Secukupnya cabe rawit merah utuh (sya pake 6 buah)
  8. 100 ml air matang
  9. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
  10. Minyak untuk menumis
  11. Bumbu halus :
  12. 3 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri, sangrai/goreng
  15. 2 ruas jari kunyit
  16. 1 ruas jari jahe

Cara untuk membuat Tongkol pindang bumbu kuning

  1. Panaskan minyak, balut tongkol dengan telur, goreng hingga keemasan. Angkat (jangan lupa di tutupin, krna ikan bisa muncrat 🥲
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai bumbu harum dan matang/tanak. Lalu masukan irisan duo cabai. Aduk rata
  3. Tuang air, beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata lagi, biarkan mendidih. Lalu masukkan cabe merah rawit utuh
  4. Masukkan potongan ikan yg sudah di goreng, aduk rata. Masak sampai air mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol pindang bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel