Resep Tongkol masak merah, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol masak merah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongkol masak merah, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tongkol masak merah yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol masak merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol masak merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol masak merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tongkol masak merah yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol masak merah adalah 5 org atau lebi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol masak merah diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol masak merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol masak merah menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini tuh awalnya si embak di rumah masak ikan di bumbu ini. Saya incip dong.. eh lha kok enak banget masyallah. Akhirnya saya buat juga dengan ikan tongkol eh lha kok tambah enak๐๐
.
.
#DiAjakTeamJawa #TiketGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol masak merah:
- 1 ekor tongkol ukuran sedang yg sudah di kukus
- 5 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 2 buah lombok merah buang isi.biar g pedas
- dikit Jahe
- dikit Kunir
- dikit Laos
- 1 buah kemiri
- sedikit Kunci
- 4 lembar daun jeruk
- sedikit Tumbar dan jinten
- secukupnya Garam dan gula
- 2 helai Daun bawang
Cara membuat Tongkol masak merah
- Potong2 tongkol lalu goreng
- Siapkan semua bumbu kecuali daun jeruk. Lalu blender
- Setelah di blender.
Tumis hingga harum. Jangan lupa masukan daun jeruk purut - Jangan lupa masukkan gula.garam dan sedikit totole biar tambah sedappp. Tunggu sampai tanek. Cek rasa
- Lalu masukkan tongkol yg sudah di goreng. Aduk aduk hingga rata. Tambah kan sedikit air lagi. Kalau punya air kaldu malah tambah enak
- Bilah sudah matang. Beri irisan daun bawang. Siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol masak merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!