Resep Tongkol cabe gendot, Bisa Manjain Lidah

Tongkol cabe gendot

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tongkol cabe gendot, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol cabe gendot, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tongkol cabe gendot yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol cabe gendot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol cabe gendot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongkol cabe gendot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tongkol cabe gendot yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol cabe gendot adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol cabe gendot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol cabe gendot memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol cabe gendot:

  1. 1 bungkus tongkol (beli di tukang sayur isi 9-10 buah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe gendot (bisa ganti cabe hijau)
  5. 100 ml Air
  6. secukupnya Saus tiram
  7. secukupnya Minyak wijen
  8. secukupnya Royco
  9. secukupnya Gula

Langkah-langkah membuat Tongkol cabe gendot

  1. Cuci ikan tongkol lalu goreng hingga matang
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabe gendot lalu tumis hingga harum
  3. Masukkan 100ml air dan ikan tongkol yg sudah digoreng
  4. Tambahkan bumbu2 penyedap rasa aduk hingga rata. Tutup wajan agar bumbu meresap ke ikan tongkolnya. Jika air sudah surut siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol cabe gendot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel