Resep Tongkol bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Tongkol bumbu kuning yang Enak Banget yang unik?, Resep Tongkol bumbu kuning yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tongkol bumbu kuning yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongkol bumbu kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol bumbu kuning diperkirakan sekitar 1jm.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol bumbu kuning memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol bumbu kuning:
- 1 ekor ikan tongkol potong 5
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan garam
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe merah kriting
- 2 kemiri sangrai
- 1 telunjuk jari kunyit bakar
- 1/2 jempol jahe bakar
- Bumbu cemplung
- 2 batang sere
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk geprek
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur / royco
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Segengam kemangi
- 3 sendok makan fiber cream / santal instan 65 ml
- secukupnya Minyak
Cara membuat Tongkol bumbu kuning
- Ikan tongkol bersihkan tambahkan 1 sendok garam dan jeruk nipis diamkan 10mnt,cuci kembali dengan air mengalir, tiriskan
- Goreng ikan setengah matang
- Tumis bumbu sampai harum tambahkan 100ml air tambahkan bumbu cemplung kecuali fiber cream sama kemangi, setelah mendidih masukan ikan aduk2 biarkan 5mnt sampsi airnya berkurang
- Setelah airnya berkurang masukan fiber cream sama kemangi tes rasa
- Siap di hidangkan
Selamat mencoba 😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!