Resep Sup ikan segar, Menggugah Selera

Sup ikan segar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup ikan segar Anti Gagal yang unik?, Resep Sup ikan segar yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sup ikan segar yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan segar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup ikan segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sup ikan segar yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan segar adalah 2 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan segar diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup ikan segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ikan segar menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup ikan segar:

  1. 500 gr ikan gurami/nila
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 buah serai
  5. 1 buah lengkap seukuran ibu jari
  6. 2 buah tomat
  7. Daun kemangi
  8. 1 bh jeruk nipis
  9. secukupnya Saus tiram, garam, gula, ladaku
  10. 500-700 cc Air

Cara untuk membuat Sup ikan segar

  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk, diamkan 5 menit lalu bilas
  2. Geprek bawang putih dan bawang merah lalu goreng sampai bau harum
  3. Lalu masukan serai dan lengkuas yg sdh d geprek, goreng sampai bau harum lalu tambahkan air 500-700cc
  4. Tambah gula,garam,saus tiram,ladaku lalu tunggu sampai mendidih
  5. Setelah mendidih masukan ikan nya sampai tenggelam di dalam kuah
  6. Tunggu mendidih lagi, lalu masukan tomat yg sdh di iris
  7. Masak kurang lebih 15-20 menit sampai ikan empuk
  8. Setelah ikan empuk, masukan daun kemangi, tunggu sampai layu, koreksi rasa..
  9. Sup Ikan siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup ikan segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel