Resep Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang Enak Banget

Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Comfort food ku banget ini, sering bikin apalagi kalo lagi nggak enak badan

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis):

  1. 1 kg ikan gurame (kalo bisa di-fillet)
  2. 2 liter air
  3. Bumbu A:
  4. 6 siung bawang merah (diiris tipis)
  5. 3 siung bawang putih (diuleg / dicincang)
  6. 3 lembar daun salam
  7. 2 batang daun bawang (iris)
  8. 2 batang sereh (geprek)
  9. 2 buah tomat
  10. 1 buah jahe (digeprek)
  11. 4 buah cabe (bisa skip kalo masaknya untuk anak-anak)
  12. Bumbu B:
  13. 1 sdt kaldu ayam/jamur
  14. 1 sdt merica
  15. Garnish:
  16. 10 batang daun kemangi

Langkah-langkah membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis)

  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan bumbu
  3. Didihkan air, lalu masukkan bumbu A (jangan ditutup biar nggak berbuih)
  4. Ketika sudah mendidih, masukkan ikan.. jika sudah mendidih lagi, masukkan bumbu B, cek rasa..
  5. Saran penyajian: letakkan daun kemangi di mangkok, lalu tuang kuah panas, jangan lupa cabenya dibejek2 dulu, bismillah sluruuup anget-anget pedes 😋
  6. Jangan lupa tag ya kalo udah cooksnap resep ini

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel