Resep Sup ikan gurame, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sup ikan gurame, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Sup ikan gurame Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sup ikan gurame, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan gurame yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup ikan gurame, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup ikan gurame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup ikan gurame yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ikan gurame adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ikan gurame diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup ikan gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup ikan gurame menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
allhamdulillah lagi puasa bulan rajab, buka puasa nya Pengen makan yang berkuah kuah dan seger, bosan sama yang di goreng goreng, pas buka kulkas masih ada stok 1 ekor ikan gurame, langsung terlintas bikin sup ikan gurame .simple Dan enak..., Bikin nya juga nggak ribet 2 amat. Tinggal iris2 dan Cemplung aja.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup ikan gurame:
- 1 ekor ikan gurame (1.2 kg)
- 2 bh Jeruk nipis
- 2 sdt garam
- Bahan bahan
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung Bawang merah iris halus
- 4 siung bawang putih iris halus
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe geprek
- 1 batang serai geprek
- 1 bh tomat merah iris iris
- 1 batang daun bawang iris iris
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 lt air
- 2 buah wortel iris
Cara untuk membuat Sup ikan gurame
- Bersih kan ikan gurame potong2 sesuai selera, lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit, kemudian cuci bersih, dan lumuri kembali dengan garam, sisihkan
- Iris bahan bahan,
- Iris wortel sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan iris, masukan serei, jahe, daun jeruk, daun salam, aduk hingga wangi, kemudian masukan air... Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukan ikan, masak sampai ikan Mantang,
- Setelah ikan matang tambahkan garam, kaldu jamur, tomat dan daun bawang, kemudian matikan kompor, siap di sajikan, segar dimakan saat hangat..kalau mau pedas tambah sambal rawit hijau
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup ikan gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!