Resep Steam Dori, Menggugah Selera

Steam Dori

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Steam Dori, Lezat yang unik?, Resep Steam Dori Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Steam Dori yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steam Dori yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steam Dori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steam Dori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Steam Dori yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steam Dori yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steam Dori menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steam Dori:

  1. 200 gram ikan Dori fillet
  2. 3 cm jahe untuk dikukus bersama ikan
  3. Bahan saus :
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 12 cm jahe, iris memanjang
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 2 sdm minyak untuk menumis
  12. 75-100 ml air
  13. Pelengkap :
  14. 2 buah cabe merah besar, buang isinya, iris memanjang
  15. 1 batang daun bawang, iris memanjang

Langkah-langkah untuk membuat Steam Dori

  1. Cuci bersih fillet ikan Dori, kujua selama 15 menit bersama dengan jahe yang sudah diiris memanjang. (Jangan terlalu lama dikukus karena Dori cepat matang)
  2. Sambil menunggu, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air. Masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu jamur. Masukkan jahe, koreksi rasa dan masak sampai mendidih.
  3. Angkat ikan Dori dan tata pada piring. Tiang saus yang sudah dimasak tadi, lalu taburkan cabe dan daun bawang di atasnya. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steam Dori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel