Resep Sop Ikan Nila Anti Gagal

Sop Ikan Nila

Anda sedang mencari ide Resep Sop Ikan Nila yang Enak Banget yang unik?, Resep Sop Ikan Nila yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Sop Ikan Nila, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Ikan Nila yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Ikan Nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Ikan Nila yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop Ikan Nila yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Ikan Nila adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Ikan Nila diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Ikan Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Ikan Nila memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saat ada anggota keluarga sakit, menu Sop Ikan Nila pasti muncul. Dan ajaibnya si pasien cepat sembuh, ntah karena rasa Sop yang tak enak atau karena dicekokin kuah ikan selama sakit 😝😝😝 (semoga karena sehat dan bergizi).

Karena ini sop buat orang sakit, jadi tidak ada unsur pedas atau cabe.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Ikan Nila:

  1. 1 ekor ikan nila (± 600 gr) potong 3 dan kepala dibelah
  2. 2 batang wortel
  3. ± 1 ltr air buat masak
  4. Untuk Bumbu
  5. 1 lembar daun kunyit, ikat-gulung
  6. 2 lembar daun jeruk purut
  7. 2 siung bawang putih, keprok
  8. 1 ibu jari jahe, keprok
  9. 1 ibu jari lengkuas, keprok
  10. 1 batang serai, ikat-keprok
  11. 1/2 bawang bombay, belah 4
  12. 50 gr Bawang Batak, sekitar 4 diikat jadi satu
  13. Secukupnya, gula-garam-merica

Langkah-langkah membuat Sop Ikan Nila

  1. Siapkan bahan, bersihkan serta keprok bumbu besar, ikat yang berjuntai agar "rapi" sedikit di panci 😉
  2. Untuk berapa bagian tengah potong filet yang akan disisihkan (untuk menu lain). Sementara bagian tengah yang tersisa (ada tulangnya) tetap di masak beserta kepala dan ekor untuk membuat kaldu/sop.
  3. Didihkan air, rebus ikan, masukkan semua bumbu kecuali wortel dan bawang batak. Berapa menit kemudian wortel. Cicipi garam-gula-mericanya.
  4. Saring kaldu, dan pilih potongan wortel untuk disajikan dengan potongan ikan masih terlihat utuh/menarik. Sajikan hangat. Sering kuah kaldu ikan ini dipakai untuk blender nasi menjadi bubur.
  5. Buat lebih menarik tambah irisan daun bawang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Ikan Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel