Resep Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang Lezat

Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang

Sedang mencari ide Resep Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang:

  1. 1 ikat kacang panjang Rp.2000
  2. 1 buah labu siam RP.2000
  3. 1 buah kluwih Rp.3000
  4. 1 buah terong Rp.1500
  5. 1 papan tempe Rp.2000
  6. 2 bungkus tepung instan Rp.3000
  7. 1 besek ikan pindang besar isi 2 Rp.8000

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang

  1. Potong2 semua bahan.
  2. Didihkan 1200 ml air di panci,kemudian siapkan bumbu ulek cabe merah,cabe rawit,sedikit kemiri,asam jawa,bawang merah,bawang putih,terasi,gula merah,gula pasir dan garam.(untuk gula merah dan kemiri itu suka2 ya,,gak pakai juga gak apa2).
  3. Ulek semua bahan tadi di tambah laos di geprek,kemudian masukkan ke panci yang airnya sudah mendidih dan masukkan kluwih terlebih dahulu.(karena kluwih agak lebih keras,jadi di masukkan terlebih dahulu).
  4. Setelah kluwih setengah matang,masukkan kacang panjang dan labu siam,tunggu sampai lunak,masukkan kaldu bubuk dan tes rasa tunggu sampai matang.
  5. Tadi sambil menunggu sayur matang,saya merebus cabe merah,cabe rawit,tomat,sedikit gula merah,terasi,bawang merah dan bawang putih.(untuk banyaknya bumbu suka2 ya).
  6. Ulek,sambal sampai halus.
  7. Panaskan minyak,masukkan sambal ke minyak panas dan tumis,beri garam,gula pasir dan penyedap,tunggu sampai sambal setengah matang.
  8. Setelah setengah matang masukkan terong dan aduk2,tunggu terong sampai layu.
  9. Di sisi lain kompor saya menggoreng tempe dan ikan pindang.-cabe

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur asem,sambal terong,tempe dan ikan pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel