Resep Sayur asam haruan & sambal patikala yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Sayur asam haruan & sambal patikala, Sempurna yang unik?, Resep Sayur asam haruan & sambal patikala yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sayur asam haruan & sambal patikala, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur asam haruan & sambal patikala yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur asam haruan & sambal patikala, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sayur asam haruan & sambal patikala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sayur asam haruan & sambal patikala yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur asam haruan & sambal patikala sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur asam haruan & sambal patikala menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asam haruan & sambal patikala:
- Bahan sayur asam :
- Ikan haruan potong potong
- 1 buah telo / kunjui / ubi singkong
- 2 buah rembang
- 1 ikat kangkung
- 2 buah timun
- Kacang panjang
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 butir kwminting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lwngkuas
- secukupnya Asam jwa
- 1 sdt garam
- 1 sdt vetsin
- secukupnya Royco ayam
- Bahan sambal :
- Bunga kecombrang / patikala secukupnya
- 1 siung Bawang merah
- sesuai selera Lombok
- sesuai selera Terasi
- Sejumput garam
Cara untuk menyiapkan Sayur asam haruan & sambal patikala
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, asam, rembang dan telo
- Lalu masukin ikan haruan, tnggu sampe mendidih, masukin gula, garam, royco,vetsin,
- Kalo sdh mulai empuk masukin kangkung, kacang panjang dan timun nya ya. Jgn lupa icip rasa. Matikan kompor
- Bikin sambelnya, ckup ulek aja bawang merah, lombok dan terasi trus kasih garam, trakhir irisin tuh bunga patikala nya ulek lagi. Selmat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur asam haruan & sambal patikala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!