Resep Sambal Cakalang kemangi Anti Gagal

Sambal Cakalang kemangi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal Cakalang kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Cakalang kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cakalang kemangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Cakalang kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Cakalang kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Cakalang kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Sambal Cakalang kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal Cakalang kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cakalang kemangi menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Dimakan pake nasi anget dan kerupuk mantab banget moms sampe nambah dua kali,,silahkan di recook ya moms jangan lupa cooksnap ny 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Cakalang kemangi:

  1. 2 ekor sedang ikan tongkol
  2. 10 biji cabe merah
  3. 6 biji cabe setan
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 buah tomat
  6. secukupnya Kemangi
  7. secukupnya Minyak
  8. Gula merah,kaldu jamur,garam

Langkah-langkah membuat Sambal Cakalang kemangi

  1. Kukus/rebus ikan tongkol kemudian di suir suir lalu goreng jangan sampe kering
  2. Setelah di goreng lalu angkat dan tiriskan
  3. Blender/coper cabe,bawang,tomat
  4. Lalu masak yang sudah di blender hingga matang
  5. Beri rasa lalu masukan ikan cakalang yg sudah di goreng tadi dan aduk sampai rata,koreksi rasa lagi jika dirasa kurang pas
  6. Kemudian masukan kemangi aduk aduk hingga daun kemangi layu
  7. Setelah matang,angkat dan sajikan,jadi deh sambal cakalang di makan pakai nasi anget dan kerupuk 😉

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cakalang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel